安徽网

 找回密码
 立即注册
    查看: 548|回复: 0

    канцтовары для офиса

    [复制链接]

    1

    主题

    1

    帖子

    5

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    5
    发表于 2016-12-18 18:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

    Как правильно вести учет канцтоваров
    Канцелярские товары – мелочь, но при работе с ними бухгалтер нередко допускает ошибки. Как учитывать канцелярку, не допуская ошибок, ведь даже чиновники спорят между собой, как правильно отразить в учете, например, тоннер для картрижда принтера?
    Канцелярские счета
    Как гласит пункт 49 Методических указаний по учету МПЗ, приемку и оприходование канцелярских товаров оформляют приходным ордером по форме № М-4. Учет движения материалов на складе по каждому сорту, виду и размеру ведется в Карточке учета материалов (форма № М-17), заполняемой на каждый номенклатурный номер. Записи в карточке ведутся материально ответственным лицом на основании первичных приходно-расходных документов в день совершения операции.
    Мнения разделились
    Оплата за канцтовары может быть осуществлена как безналичным путем, так и за наличный расчет, в том числе в розничных магазинах. В связи с этим у предприятий возникает вопрос: возможно ли принять к вычету суммы входного НДС, если канцелярка приобреталась подотчетным лицом в магазине, а подтверждающим сделку документом является кассовый чек с выделенной отдельной строкой суммой НДС?
    Так и запишем
    Карандаши и ручки – в утиль
    Со складов организации канцелярские товары, как правило, передаются в обособленные подразделения. При этом оформляются типовые канцелярские товары формы первичных учетных документов, утвержденных постановлением Госкомстата от 30 октября 1997 г. № 71а:
    лимитно-заборная карта (типовая межотраслевая форма № М-8),
    требование-накладная (типовая межотраслевая форма № М-11),
    накладная (типовая межотраслевая форма № М-15).
    В бухгалтерском учете списание МПЗ в расходы осуществляется одним из методов, предусмотренных пунктом 16 ПБУ 5/01: по себестоимости каждой единицы, по средней себестоимости, по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО). Выбор применяемого метода отражается в учетной политике для целей бухгалтерского учета (п. 73 Методических указаний).
    Признать расход
    Калькуляторы – упрощенцам
    Александр Антонов, генеральный директор компании
    ПОЛУЧИ ПОДАРОК ВМЕСТЕ С БЕРАТОРОМ
    回复

    使用道具 举报

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表