安徽网

 找回密码
 立即注册
    查看: 122|回复: 0

    冷空气邂逅“大寒” 合肥平均气温下降

    [复制链接]

    14

    主题

    15

    帖子

    85

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    85
    发表于 2017-1-20 21:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    江淮晨报消息 自昨日下午开始,冷空气自北向南逐渐影响我省,相信大家已经感受到了冷空气的前奏。今日,迎来二十四节气中最后一个节气,当冷空气遇上“大寒”,注定合肥人的这个“小年”要在哆哆嗦嗦中度过了。

    昨日,省气象台显示,受冷空气影响,昨日开始我省平均风力逐渐增强到3-4级,阵风7级。冷空气过后全省平均气温将下降6℃左右。20-21日早晨最低气温:淮河以北和本省山区-5--7℃,其它地区-4--6℃。22日又有一股冷空气南下,我省北部气温略有下降;23-25日气温回升;26日还有一股冷空气将影响到我省,刚好与大寒节气相呼应。

    具体到合肥来看,这两天也是“冷”字当头。昨夜起,合肥开始受冷空气影响,平均气温将下降6℃左右,风力也会逐渐增大,今天白天:多云到晴天,偏北风3-4级,阵风7级,气温-3-5℃。今天夜里到21日白天:晴天到多云,气温-4-8℃。21日夜里到22日白天:晴天到多云,气温-2-7℃。23日晴天到多云,-2~9℃,24日多云到晴天,0~10℃。

    回复

    使用道具 举报

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表